снег тает, убегает...

снег тает, убегает
и сам не понимает,
что происходит в мире,
где нет зимы впомине.

где цвет теперь не белый
и каждый кустик смелый:
не прячется, не жмётся,
а рад весне и солнцу.

и снег уж не колючий,
не белый, не скрипучий.
он выглядит иначе:
он мокрый и прозрачный.

такие перемены
уж никому не вредны.
рождается всё снова.
долой зимы оковы!


Рецензии