капитану с кораблем

свобода
ветер в парусах
звуки просты
люди чисты
время застыло в часах

а под килем
футах в трехстах
на глубине
в тревожном сне
корабль и капитан

капитан не бросает корабль в бою
не бросает корабль в шторм
капитан и корабль уходят на дно вдвоем

капитану корабля
пухом море, не земля
и венки ему кораллы
а надгробья якоря

паниходой по нему
растекается по дну
песни мертвого пирата
скрип живого корабля

мы лежим на дне глубоком
вспоминая все что было
эта черная пучина
с головою нас укрыла
капитана с кораблем
с кораблем моим вдвоем

капитану снится берег
и улыбки пряных дам
и рокочет щерясь череп:
"рому хочет капитан!"

но навеки дух пирата
клятвой связан с кораблем
он проклятьем как канатом
спутан бесконечным сном

мы лежим на дне глубоком
вспоминая все что было
эта черная пучина
с головою нас укрыла
капитана с кораблем
с кораблем моим вдвоем

капитана с кораблем
с кораблем моим вдвоем


Рецензии