Гляди на дерево

гляди на дерево. всё тщетно.
из почек вырвалась листва.
из уст сбежавшие слова
слоняются близ нас бездетно.

смотри на дерево и ветер -
луна давно тебе сестра.
ты прогоняешь ночью страх,
и мрак становится мне светел.

садись на дерево. мы птицы.
лишь ночью ветер нас несёт.
луна и листьев хоровод
когда-то нам могли приснится.

гляди на дерево. всё тщетно.
листва в печаль погружена.
и тихо кружится луна
над всем, что под луною смертно


Рецензии