Спасение во сне

Бодрым, уверенным шагом, в города ритме
Девушка шла, смотря гордо вперед:
Независимо, гордо, язык словно бритва,
Любому взглянувшему – отворот-поворот.

Одета ярко и стильно, местами строго,
Отбивает асфальт она каблуком.
Ухажеры вокруг, их слишком уж много,
Но ей не заметить: ей все ни по чем.

Красива, успешна, жесткий характер
С милости нотками лишь для родных.
По складу ума она – творческий практик
Из самых всех тех, что никак не простых.

Стоп. Замерла. Светофор горит красным.
Оглядеться можно по сторонам:
Тип в красной майке, похоже, опасен,
А тот, в тюбетейке, ведет караван.

Бодрым, уверенным шагом пошла на зеленый,
Чувствуя взгляды идущих за ней,
И тут же скрывается в переулок укромный,
Чтобы проснуться, проснуться скорей.

Робким, неровным шагом по жизни идет
Девушка та, что вообще независима.
Но такая она лишь когда сон придет,
Сон, что сама для себя она вдруг замыслила.

Одета строго и стильно, местами броско,
На маленькой ножке все тот же каблук,
Но с мальчишками как-то ведет себя грозно,
И с детства жалеет, что не носит сюртук.

Симпатична. Мила. И сложна натура,
Любит поспорить и все доказать.
Не голова – воображенья причуда,
И себя настоящую легко показать.

Мрак. Одиночество. У нее нет друзей.
Приятели есть, но разве ж то дружба.
И с каждым годом взгляд все грустней,
И не пустеет спиртного кружка.

Не дописано. И никогда не будет.

04/2013


Рецензии