Над пропастью

ты говорила, что всё уныло,
что нет надежды и всё не так.
где сердце было уже забыл я,
но как и прежде - ему я враг.

к мосту меж нами крадётся пламя,
и мост над бездной к утру сгорит.
но, как ни странно, на сердце камень
исчез бесследно, зашёл в тупик.

под новым флагом идём фалангой
но ты на гору, а я - с горы.
мне как торнадо распасться надо
и словно вору залечь в кусты...

на сердце камень... он стал холмами.
там где-то сердца могила есть...
теперь ночами и вечерами
мне нечем греться, и что за честь!..

мы будем, знаю, брести по краю
желая новый наладить мост.
однако, стая уже другая
тебя уводит. мелькнул лишь хвост...

я буду, всё же, на перст похожий,
и синим светом луны облит.
из нашей кожи смотреть мы сможем
как мост над бездной всю ночь горит.


Рецензии