Когда солнце...
Когда солнце выпростает
лучи из-за леса
Загрохочет радио позывными
Во рту от желания
станет пресно
Мир дитя тянет мамку
любовь за вымя
Крестят трассирующими
всех желающих в стаде
Запаха кислого полны
горы и долы
Уходим затемно дом
отчий изгадив
На ветру бьются пальто
отсыревшие полы
Дороги протоптаны серые
по черному на волю
Краснознаменный похо-
ронный оркестр
Звенит мне в уши
полюшко поле
Ехидно щерится
капельмейстер
Вырвет на листья жел-
тые откровением
В глаза заглядывать
в ладони тыкаться
Я родился с внутренним
кровотечением
У меня судьба никогда
не выспаться
У меня жизнь вся в
полосу одноцветную
И жена повесилась
на первом свидании
Занесли меня в рамку
на страницу газетную
Представитель толпы
в пустом мироздании
По команде заорать
вдохновенно без рифмы
Да не забывать в нуж-
ном месте кланяться
На какие еще брюхом
мы напоремся рифы
Какою б такою любовью
заняться
Вот возьмите как водится
взносы членские
Состою как-никак в вашем
бездарном собрании
Ржевские на брудершафт
с Оболенскими
Пьют прилагая большие
страдания
Я теперь подрабатываю
фонтаном на площади
Будет время зайди
выпьем холодненького
Около кружат прокат-
ные лошади
Под пристальным взглядом
милиционера молоденького
А часы начинают в
обратку отсчитывать
И так хочется зарыться
лицом в твои волосы
И чтобы сон отогнать
себя ногтем пощипывать
Вспоминать переливы
этого голоса
Ставить точки задергивать
шторы креститься
Приподняться на локте
тебя на свет разглядывать
Утром уйти и забыть
проститься
Потому что чтоб вернуться
не надо загадывать
Роет землю ночь
черная черную
Небо дырявое хлещет
во внутренности
Я сегодня видел
птицу ученую
Говорила мне разное
с цинизмом без чуткости
Стойте здесь не дождетесь
воротитесь
И письмо треугольное
по адресу бросите
А если раньше меня
на небо попроситесь
Может не сочтете за труд
и за меня попросите
05.04.2007
Свидетельство о публикации №114032601268