Лебедь

Белый лебедь плывет,
На волнах словно в лодке качается.
Шею выгнул вопросом,
Грустно смотрит, взлететь не решается.

Кто-то крылья ему чуть подрезал, –
Полет не получится.
И приходится век коротать на пруду:
Надо жить, надо мучиться...

А хотелось бы в небо взметнуться бездонно-глубокое!
И просторы увидеть земные такие далекие!
В караване лететь чрез синее море широкое!
И в стране побывать, где есть пальмы безмерно-высокие!
 
А потом, чтоб обратно, и снова жить – каждый день маяться!
Но тогда было б то, что обычно всегда и слагается
из простого события в сказку-легенду волшебную.
И обрел бы тогда он опору, надежду душевную...

Белый лебедь плывет,
На волнах, словно в лодке качается.
Шею выгнул вопросом:
– А может взлететь?.. – не решается...


Рецензии