Тутти-фрутти

Мне прислали по почте книгу
И пластинку про Тутти - фрутти
Еще белого хлеба ковригу
А внутри нее шарик ртути

Написали записку в школу
Заболел  оборвалось сердце
И отмеряли рок-н-рола 
В децибеллах и килогерцах

Учинили попсовый кипишь
Оборвали у мухи крылья
Тут уже не захочешь выпьешь
И не версты а семимилья

И порожек уже подпилен
И не держит колок четвертый
На две трети шнурок намылен
И ребенок наощупь твердый

Подарите ему подарок 
На сегодняшний день утраты
Две слезы и свечи огарок
Одолжите нож до зарплаты

И в атаку на небо двинем
Упиваясь своим весельем
В синем вспыхнем, порхнем и сгинем 
Оседая на дно похмельем

Карандаш деревянный вкусный
Час предутрений полчетвертый
Я вчера был немного грустный
А сегодня немного мертвый

                22. 09. 06


Рецензии