Красивых слов красивые ужимки
На миг лишь расцветают поутру,
Заботы следом хмурые бредут
И тащатся дел будущих улитки.
В час утренний слова молитвы зыбки -
Сбиваются на круг простых забот,
Перемежаясь леностью зевот,
Воспоминаньем утренней улыбки.
Забыты сны и сделаны ошибки -
Обычный день вступил в свои права.
Уже с утра наломаны дрова
Под флагом Мудрости при первой сшибке.
В час утренний дела и мысли хлипки -
Под прессом незаконченных работ
И в предвкушенье сладостных щедрот
Душа способна делать лишь ошибки.
Пословицам, родная, верь не слишком,
А сохраняй улыбку поутру.
Разлитое я быстро сам затру,
Под шутки от испуганной мыслишки.
Красивых слов красивые ужимки
До вечера я буду примерять, -
Слова в меду умеют примирять
И заводить в часах любви пружинки.
Папка 6-4 - стихотворение - 10
Свидетельство о публикации №114032601207
Понравилось!
С улыбкой,
Лилия Полещенко 2 27.02.2023 23:03 Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик.
Большаков Алексей 27.02.2023 23:13 Заявить о нарушении