Всем... Всем... Всем...
Владимир Молчанов 2
"Выпил в семь утра,
Потом допил.
Вредно для нутра,
Зато допинг.
Мне уже пора,
А Вам рано.
Что же до нутра,
Там, там - рана.
Берегу её. Пою водкой.
Вот житьё моё,
Живу вот как."
Александр Володин. 24.12.2000г.
Мои писательские потуги над ананонимичными (фу!..)
вариантами начала маво новава романа: "Исповедь
алкоголичного алкоголика":
1.На душе было так спокойно, так одухотворенно- радостно, так вдохновенно, что бутылка водки сама, без приглашений, попросилась ко мне в желудок...
2.На душе было так не одухотворенно-паршиво, так не вдохновенно, что бутылка водки сама, без приглашений, попросилась ко мне в желудок...
Други! Люди! Помогите выбрать! Сколько же она может проситься, ведь, все равно выпью! А роман написать не могу, оттолкнуться не от чего.
Колеги, не оставляйте на пол пути!..
* * * * *
- Извини, Дружбан, я не в состоянии сейчас говорить о творчестве Гомэра - у меня мысль выкристазузилируется только после третьей бутылки водки.
Не обижайси... Давай, пока, между второй и третьей бутылках, поговорим о 250 дедеткивных романах Дарии Донцовой...
* * * * *
Простой дедовский способ избавления от алкоголизма.
Взять пять бутылок водки (ровно пять!). Зараз выпить. Завтра выпить опять пять, но уже 10 граммов не допить. Вылить их в землю сырую и зарыть. На следующий день в сыру землю вылить и залить уже 20 граммов... И так пока пить уже будет нечего и произойдет, тем самым полное очищение организма...
ЗАГОВОР, читаемый при этом: "Мать сыра земля, прими дар сий от раба божиего
(имярек). Сам не допиваю, Тебе отдаю! От живота
свого отрываю - Тебе отдаю! Помоги мне..."
* * * * *
После хороших гостей винный дух в квартире не выветривается ровно 29 дней...
* * * * *
Встречаются два старых партийных товарища. Один спрашивает другого:
- Как это тебе удалось так сохраниться? Небось, секрет какой знашь?
- Понимашь, раз в месяц делаю страшнейшую встряску всему свому организму.
- Это какую же?
- Целый день не пью...
* * * * *
Когда я трезв, мне легче не пить, чем пить. Но, стоит чуть-чуть выпить и "легче" - "труднее" меняются местами...
* * * * *
Во время коммунистического субботника мы посадили аллею трезвости прямо к дверям нашего винного магазина. Так что эти паразиты-алкашня придумали. В магазин идут по аллее, а возвращаются возле неё...
Когда бываю трезв - нет радости ни в чем,
Когда бываю пьян - ум затемнен вином...
Но между трезвостью и хмелем есть мгновенье,
Которое ценю за то, что жизнь лишь в нём...
Омар Хайям
Свидетельство о публикации №114032600118