Сезон дождей

У вас там с экранов слетают драмы,
У меня тут снова дожди. Сезон.
И внутри, и снаружи - по полной программе.
Выбивают из горла стон.

Этот кризис Карибского много хуже,
Но в истории след не найдет. Нет.
Ведь не пишут книжки про наши души,
Где бы дельный бывал совет.

Говорят, что чужая семья - потемки.
Вы не верьте в пустую ложь:
Ведь семья - всегда свет, даже, если ломкий,
Без которого пропадешь.

Если пламя свечи вдруг столкнулось с ветром,
Не бросайте свечу в окно.
Вы его закройте. А сами - в лето
Возвращайтесь, вдвоем без "но".

Люди много спорят и много курят,
Поджигаясь огнем свечей.
Вы не майтесь, пожалуйста, этой дурью,
Так как нынче сезон дождей.

26/03/2014


Рецензии