Я скитаюсь душой и телом
Вечный дервиш, вечный поэт,
Без надежд,без любви,без веры,
Без того,чем жив человек.
Море полно - глотка не сделать,
Не напиться сырой воды.
Лодка моя истлела,
Нигде ночлег не найти.
Мои мысли - сизая дымка,
Моя память - густой туман.
Не следовал за святыми,
По раненым не ступал.
Расскажи мне теперь о вечном,
Хоть о чем, расскажи, молю.
Тишина мне - камнем на плечи,
Я твой голос в сердце зашью.
Ты - душа моя в зазеркалье,
По ту сторону. Не обЪять.
Ты такая же неприкаянная,
В вечных поисках жажды огня?
На твоей половине солнечно,
На мою опустилась мгла.
Ничего ещё не окончено.
Нам и Земля мала.
26.03.2014.
Свидетельство о публикации №114032611648