Пройдут по дороге дожди проливные

Пройдут по дороге дожди проливные,
Последние листья с ветвей упадут,
И ветер стремительно гонит на мили
Тяжёлые тучи с водой на краю.

И яркое солнце исчезло из виду,
Сиренево-синее небо ушло,
И я,как отшельник,сижу и слагаю,
Как осенью этой с тобой хорошо.

А, может, обманом таит тьма разлука,
И тучи все эти только муляж,
Но время пройдёт, и природа прикинет,
Что было реальным,а что лишь мираж.

Легенды слагать, быть может, кто станет
О том,как той осенью мы встретились вдруг.
Но что не проходит,то всё сохраняет
И память,и сердце,и душу твою.

Быть может, увидим с тобой мы рассветы
Под утро,лежа на траве расписной.
Ни я и ни ты никогда не узнаем,
Когда же мы встретим эту любовь.


Рецензии