Гимн Кировограду

Веселый город создан на  Ингуле.
Елизаветой отданный  приказ.
Остановить казацкие разгулы.
В степи иметь России зоркий глаз.

Проездом были Пушкин и Суворов,
Селились греки, сербы, беглецы.
Трудились честно, не любили воров.
Раскольники построили Клинцы.

Двадцатый век принес с собой утраты;
Войну ,Григорьева, Советы для страны,
Но имя Кирова нам освятило даты,
А пьедестал поддерживал штаны.

Рука в кармане, палец на прохожих.
Пока стоит из бронзы великан,
Ты будешь жить на  прочих не похожий
Веселый город, пляшущий канкан.

Потомки лучших фрейлин Катерины,
Что полюбили степи и гусар.
Вы дали кровь для новой Украины.
Холодный ум и сердца страстный жар.

Кировоград, бушующий ночами.
Люблю твоих огней рекламный свет.
Прекрасных фей с точеными ногами,
И славу поседевших эполет.


Рецензии