зажигает ночь фонарь волшебный

                Зажигает ночь фонарь волшебный,
                Что всегда смущает наш покой.
                Круглый диск голубовато-медный
                К нам одной повёрнут стороной.
                Говорят - Луна внутри пустая -
                Кто-то там скрывается во мгле,
                Кто-то постоянно наблюдает,
                Что у нас творится на Земле.
                Так, иль нет, о том гадать не станем;
                Только полагаем мы с тобой:
                Свет дают нам инопланетяне,
                Чтобы мы гуляли под луной


Рецензии