апрельская метель

           Апрельская метель

Апрель. Капель… Сосульки плачут,
Съедая снежную постель,
И обнажается на даче
Опавших чёрных  листьев прель.
В моей душе и лень, и нега;
Ручей журчаньем усыпил…
Как вдруг зарядом мощным снега
Буран природу  освежил!

Размякшее в дремоте тело
Враз стало крепче и бодрей,
И браться хочется за дело,
И сердце бьётся веселей!
Пусть кто-то дремлет на досуге,
Забравшись в тёплую постель,
А я так,  рад весенней вьюге,
Люблю апрельскую метель!


Рецензии