Афористика. Софокл

1) Какое учреждение людей
    Опаснее, чем деньги?  («Антигона», Эписодий 1, Креонт)

2)  - Чтя одного, ты предаёшь другого.
      - Мертвец так никогда бы не сказал. (=, Эписодий 2, Креонт/Антигона)

3) Когда же люди наконец поймут...,
     Что нет ценнее в мире благ, чем разум? (=, Эписодий 5, Тиресий)

4) …Свидетельство немое
     Таящегося в неразумье зла. (=, Эксод, Вестник)

5) Вот плод ослепленья:
     Кровь убийцы в жилах убитого. ( =, Коммос, Креонт)
   


Рецензии