Распятие души...

Когда-то чистая и нежная душа,
Запачкалась при этом став и чёрствой.
Жизнь её била долго, сильно, не спеша,
Пока она не стала полумёртвой.

Когда душа взлететь стремилась просто ввысь,
Судьба ей подрезала тут же крылья.
Она летела жутко, быстро камнем вниз,
И падала на землю от бессилья.

Когда душа пыталась сдачи дать в ответ,
В жестокости её все обвиняли.
Как только добрый излучала она свет,
Её мгновенно грязью обливали.

Когда душа хотела разных перемен,
Её швыряла жизнь по всему свету.
Попав с добром, в мир тьмы и пакостных измен,
Она черствела, бороздя планету.

Когда желала отыскать душа покой,
Её кому не лень тут же пинали.
Она всё стоя принимала - каждый бой,
Пока не превратилась в тень печали.

Когда-то чистая и нежная душа,
Светящаяся Божьим, Чистым светом.
Пришла к закату, еле-еле, чуть дыша,
Избита и испачкана при этом.

2014 г.


Рецензии


Замечательное стихотворение. Вся Правда , без прикрас

Вся наша Человеческая жизнь! Натела.

Натела Кулиева   02.04.2014 00:33     Заявить о нарушении
НАТЕЛА СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ НИКОЛАЙ.

Николай Гольбрайх   02.04.2014 00:39   Заявить о нарушении