Март сорок четвертого

Мой отец прекратил войну…
«Прекратили» его, точнее –
В снеге мартовском коченея,
Перестал защищать страну:
Не успел…   Не совсем застыл,
Благо, выволокли «из бою»  –
Медсанбат, эшелоном в тыл…
Дальше он воевал с собою.
Шею  «шили», «вернули» стать –
Шрам в усах, без зубов передних…
Жаль, осколочки не достать –
Память в лёгких до дней последних.

Позабыли атак волну
Фронтовые песок и глина…
Мой отец «прекратил»  войну,
Он не выдюжил до Берлина.
С первых дней воевал как мог,
До истерики сухожилий,
Сколь до дыр износил сапог,
А последних врачи лишили.

…Он догнал журавлиный клин
Без салютного залпа эха…

Но, попробуй, кто камень кинь,
Что не взял он столицу Рейха !


Рецензии