Вечер
Крыши домов загорались
Свечами далеких костров
Птицы, крича, разлетались
В блеске седых облаков
Над Питером снова ненастье,
Питер - снова чужой.
Где же ты, моё счастье?
Надеюсь, в дороге домой?
Кони, неситесь по небу,
Прямо в открытый карман.
Я, стою приодетый,
С улыбкой, открытой ветрам.
---
Дует северный ветер
Провидец, брат и отец
Может кто не заметил,
Но миру наступит конец..
---
И там за горизонтом событий
В гуще событий судьбы,
Между встреч и отбытий
Страшно себя не найти
---
Книгу судеб не мы написали,
Не нами отсчитанный срок
Прялки судьбы записали
На стенах картонных домов
Неоновый ветер промчится
По невской твоей сторне
Взметнутся, напуганной птицей,
Чьи-то слова в голове
---
Неоновый, рыжий, по стенам домов,
Свет пробирается к крышам
Стройной громады дворов.
Тихо, как тень в полнолунье
Камнем, привязанный к чьим-то ногам
Свидетельство о публикации №114032611019