Август
Ей лижет дно цветущий волн,
Принц август складывает руки
Подобно образу Мадонн.
Теснится в красноватой луже
Светило. Все короче день,
Да небосвод робчей и уже.
Настырным зверем лезет тень,
Ночь обдает ковшом холодным,
Пегасы звезд ныряют в пруд,
Мятежник ветер на свободу
Метит, срывая праведный хомут.
Все август, баловень природы!
Его прощальный, беглый взгляд,
Несет в себе тоску погоды,
Как желтый лист меж жирных гряд.
Все август! Наливное чудо,
Медовый запах летних струн,
Закат, волнующий рассудок,
Язык забытых летних рун.
Свидетельство о публикации №114032610937