И ты придёшь почти случайно
Когда я ночью жду её прихода,
Жизнь, кажется, висит на волоске
Ахматова
И тут ко мне идёт незримый хор гостей,
Знакомцы давние, плоды мечты моей
Пушкин
Жизнь не висит на волоске,
И ты придёшь почти случайно,
Соединяя страсть и тайну,
Так ненадолго. Я в тоске.
Трепещет, гением объят,
Мой дух и хор гостей приходит,
Душа, как в обмороке, всходит
Звездой в какой-то строгий ряд...
И плачу я, и бормочу,
Внутри дрожит... Безумье это
Сродни любви, и боль при этом,
Не знаю я, чего хочу.
Быть может облаком лететь
К знакомцам давним сквозь столетья.
И обещанием бессмертья
Попытка сочинять и петь.
1999
Свидетельство о публикации №114032610921
тесной чередой
как сквозь толпу
стенает музыка теней
и нам не хочется скорей
прощаться
с иными
может быть
уже немыми
Отзвуками
прошлых дней
когда всё было так больней
переживать разлуку с ними...
Виктор Шергов 2 27.03.2014 23:54 Заявить о нарушении
Галина Ларская 26.03.2014 23:09 Заявить о нарушении