не навсегда

что ты плачешь, моя безмятежная?
я не очень, наверное, друг.

и слова болевого характера
уж не режут
ни слух, ни рук.

как ни пробуй, но я не светлый
и не чистый комок любви,

не прозрачный и не отменный,
да и кровью разбавленный ил.

пусть посредственный я писатель,
/ну, не больше, чем недодруг/

не страшны мне твои укусы:
лишь простое касание губ.

раз уж дело на то пошло,
я хотел бы тебе сказать:

ты мне нравилась, но прошло,
извини, я не навсегда.


Рецензии