Суета

Поиск тленного богатства – суета.
Не приносит она счастья никогда,
Потому что всё проходит в суете:
Юность, молодость, все годы. А конец?

Кто же думает об этом в суете?
Ведь торопится жить скоро, а конец
Всё равно придёт когда-то. А сейчас
Нужно жить, стремясь к богатству – только так.

Суета мир поглотила весь до дна:
И греховные желанья – суета,
И за почестями гонка – суета,
И о Вечности не думать – суета,

И без веры делать добрые дела,
Жить без Господа Иисуса – суета.
Суетой опутан этот грешный мир.
И забыл он о потребностях души.

Бог зовёт людей покаяться в грехах
И принять по вере Господа Христа.
Он тогда освободит от суеты,
Чтобы жить в покое, в радости, в любви.


Рецензии