Без Господа всё - суета сует

Всё – суета сует, весь мир Земли.
Не зная Господа, жить без любви
Его бессмысленно – всё суета.
В Нём только истина, что навсегда.

Искать ответы там, где не найти,
И выбирать в судьбе не те пути,
Что лишь уводят прочь с Земли во тьму, –
Всё суета сует и не к чему.

И в наслаждениях земных потех
Лишь суета одна и смысла нет,
И в утешениях, в которых “свет”
Без Бога на Земле ведь тоже нет.

Всё – суета сует: тревоги, боль,
Блистательный успех, где непокой –
И в этом суета. Лишь только Бог
Даёт нам в жизни смысл. Его любовь

Приходит возродить наш мёртвый дух,
Чтоб никогда уже не знать разлук,
Чтоб не бессмысленно жить на Земле,
Чтоб Вечность обрести в своей судьбе.

Всё – суета сует, весь мир Земли.
Не зная Господа, жить без любви
Его бессмысленно – всё суета.
В Нём только истина, что навсегда.


Рецензии