Двадцатилетним...

Я шёл вчера по улицам знакомым,
прикуривал у парня на углу -
и мне казалось,
будто я из дома
двадцатилетним
к девушке бегу...
Бегу - словечко модное когда-то.
И помню, как, рисуяся слегка,
бросал друзьям: - Ну, побежал, ребята,
я тороплюсь, до скорого, пока!
Да, многое с тех пор переменилось,
когда о том подумаешь всерьёз:
и кое-где
сединка появилась,
а кое-где
убавилось волос...
Но дело здесь не седине, конечно,
не в наших поредевших волосах -
нет больше прежних девочек беспечных
и мальчиков, влюблённых в их глаза...
Мы стали матерями и отцами -
но с выводами ты не торопись,
ведь хоть теперь детей имеем сами,
а влюблены
по-юношески
в жизнь.
Мы строим жизнь,
мы у неё на страже,
чтоб не прошла кровавая гроза...
Мы твёрдо верим:
наши дети так же
влюбляться будут в чьи-нибудь глаза.


Рецензии