Человек

Огромные слепящие гиганты
Оранжевых и голубых тонов,
Скопления неназванных атлантов
Средь дальних и не познанных миров;

Культуры, погребенные навеки
И даже не рожденные еще -
Все это скрыто тайно в человеке,
А он себе не отдает отчет,

Что он - загадка и ответ вселенной,
Великий победитель пустоты.
И только в человеке том, наверно,
Сошлись мои страданья и мечты,

Мои желанья и мои тревоги.
Лишь в нем мои важнейшие шаги
Способны след оставить на дороге,
Не утонув безвременно в пыли.

Цените тех, кто делает вас лучше,
Чем были вы еще позавчера.
И не стесняйтесь краски делать гуще -
Жизнь тем прекрасна, что она одна!


Рецензии