Сергей Александрович Есенин и его Черный человек

Тяжёлый, непокорный, грузный, строгий
Взгляд, насмехающийся из-за томных век.
Чего хотел сварливый и проворный?
Чего хотел тот Черный Человек?

Философ, сумасшедший или злобный?
Зануда, критикан? А что поэт?
Да, знает он каким недобрым словом.
Затронут этот Черный Человек.

Его нельзя обидеть и запомнить.
Не скажешь, даже, сколько ему лет.
Незванный гость в сознание приходит.
Не собеседник, сущий интроверт...

Ведет морали целые талмуды.
Но, что сказать? Мы все не без греха!
Чего хотели золотые кудри?
Когда ругали самого себя...
________________________________

Ответа нет, ведь в каждом своя правда:
Гнилой или молоденький побег.
С ошибками приходит к нам нежданно
Свой неподвластный "Черный Человек".


Рецензии