Стихи - не алиби...

***

Стихи - не алиби, не панацея и не суть -
Ничто людское даже лирику не чуждо,
Остаться человеком только нужно,
А там уж будь, чтоб только было б что-нибудь.
Не в единице, не во множестве беда,
Не в том, чтоб плюнуть в вечность посмачнее,
Иль в паре слов быть тома тяжелее,
А - чего ради грызть-то удила...
Но как ни рыпайся, ни прячь подальше в стол
Перо, бумагу, карандаш, чернила,
Всё время будешь попадать на вилы
Сил Высших распаляя произвол.
Поэтому, чудак, смирись,
В том, чем ты был, что есть - и оставайся,
Осиль ещё с десяток самопишущих девайсов,
Первоначальный мучая эскиз.


Рецензии