Смерть для праведника и грешника

“Кончается со смертью всё.
Дороги дальше нет,
Я в это верю”, – говорил
Безбожный человек.
Христианин ему тогда
Ответил так: “Конечно, да,
Дороги дальше нет в рассвет,
Со смертью только тьма.
Для вас закончится та жизнь,
Где наслажденье – грех,
Земная радость от него
И временный успех.

И помните: со смертью вы
Утратите принять
Спасение, которое
Есть Божья благодать.
Погрузитесь во тьму навек,
Чтоб отделённым быть
От Бога в Вечности, где нет
Ни жизни, ни любви.
Потом и суд, и вечный ад,
Где боль и стон всегда –
И это смерть, которая
Без срока: навсегда.

А для меня со смертью здесь
Закончится всё то,
Что приносило не покой,
Страдания. Господь
Введёт меня в Свои края,
Где буду вечно с Ним.
Соединит меня с Ним смерть
В бессмертие любви”.


Рецензии