Тот день прошёл и канул в Лету
С последним вдохом догорев.
Он не приблизил ночь к рассвету,
Угас свечою, отболев.
Он был преддверьем перед Летой,
Тот твой последний в жизни день.
Последний выдох отдан ветрам,
Летящим мимо деревень.
Тех деревень с военным хлебом,
Что спас тебя в сороковых.
Тех деревень под серым небом,
Где брат в младенчестве затих.
Жизнь пронеслась одним дыханьем,
Не дав надежды на «потом», -
Как яркой бабочки порханье
Перед играющим котом.
Ни плач, ни стон, ни шёпот тихий
Не прозвучали в этот час.
Молясь, с икон смотрели лики
Как огонёк той свечки гас.
Папка 6-4 - стихотворение - 12
Свидетельство о публикации №114032610670
Как огонёк той свечки гас.
Большаков Алексей 19.05.2023 15:34 Заявить о нарушении