Полузабытая звезда

Из цикла «Стихи о женском одиночестве»

Пишу тебе, от слёз мутнеют строчки,
А ты прочтёшь и скажешь: «Ерунда!»
А за окном на бархат тёмной ночи
Взошла полузабытая звезда.

Когда-то мы по ней сверяли встречи,
И были клятвы ласки горячей…
Она плыла над нами каждый вечер,
Как верный пёс на привязи лучей.

Мы поклялись под этою звездой
Любить друг друга до сырой могилы,
Но ты ушёл, и… боже, где взять силы,
Чтоб пережить прощание с тобой?!

И кажется, что жизнь уже прожИта,
И не вернуть ушедшие года,
А за окном, как будто в небо вбита,
Горит полузабытая звезда.


Рецензии
Чудесный стих! А за окном, как будто в небо вбита,
Горит полузабытая звезда... Отлично! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/11/01/9335

Александр Анатольевич Губенко   05.04.2014 15:16     Заявить о нарушении
"верный пёс на привязи лучей." Классно!

Герман Анатолий Аркадиевич   15.05.2017 01:30   Заявить о нарушении