Жестокие слова

Из цикла «Стихи о женском одиночестве»

Твои слова –  Как веткой по лицу!
Щекой  стерплю, а сердцу всё больней!
Я от удара словно цепенею
И ноги наливаются свинцом

Как слово – так удар! Бей, мне прикрыться нечем –
Я в кандалах любви! Прикована к столбу…
Я после отреву, чтоб стало сердцу легче.
Сейчас же, боль стерпя, тебе глазами лгу.

Чтоб спрятать эту боль пылающих рубцов,
Я занавешусь сладенькой улыбкой…
Ты хлещешь пО сердцу весенней веткой гибкой.
Не чувствуя, как лжёт моё лицо.

Так неужели ты моей не видишь боли,
И продолжаешь вновь наотмашь веткой бить?
Ты хлещешь по душе, истерзанной тобою…
О, если б понял ты, как больно мне любить…


Рецензии