Заклятие

Из цикла «Стихи о женском одиночестве»

Мы расстаёмся. Так тому и быть.
Но, чтобы ты не мог меня забыть,
Чтоб помнил теплоту моих объятий,
Я налагаю на тебя заклятье.

Где б ни был ты – и в радости, и в горе,
В земном раю иль в адовом огне,
На суше, в небе или в синем море, -
Я заклинаю: помни обо мне!

Пусть кажется тебе, что я забыта,
Как снег, который тает по весне,
Всё кануло, в небытие зарыто,
И ты уже не вспомнишь обо мне.

Но только вечер, день сгоняя прочь,
Начнёт закатом нА небо глядеться,
То я с тобою снова на всю ночь.
Ты вспомнишь всё, и болью сдавит  сердце!

Ты никогда меня забыть не сможешь –
Ни ясным днём, ни ночью при луне…
В уюте дома, в грязи  бездорожья, -
Я заклинаю: помни обо мне!


Рецензии