Письмо

Тоской полна, душа сама
Болеет жаждой состраданья…
Который день я жду письма,
Весь превратившись в ожиданье.

И я не просто жду письма:
На самом деле – жду спасенья
От грусти. А в душе – зима,
Тревоги, муки и сомненья.

Я с нетерьпеньем жду ответ,
И, различив знакомый почерк,
Смогу скорее вскрыть конверт
И, окунувшись в волны строчек,

Пить шум далёких берегов
И слышать сладостные речи.
Я жду письмо - как дар богов!
Когда  меня оно излечит…


Рецензии