Какая страшная природа Зла...
А.С. Пушкин >>Выстрел>>
Какая сила в ясном слове,
Как родникова чистота!
Рассказчик мой, Иван Петрович,
Волшебник Белого Листа!
Мечусь от строк стихов знакомых
К неспешной прозе прошлых дней –
В ней мрачный норов Пугачёва,
Как призрак новых лже-царей.
…И жизни на высокой ноте,
Судеб зaвИхрившихся смерч,
Как стрелы обе на излёте,
Столкнувшись, высекают смерть.
Казалось, одному завещан
Успех по жизни на веку,
Вот он – с фуражкою черешен
И рот в черешневом соку.
Средь женщин, в картах и за пуншем
Легко текло его житьё,
Давно с Удачею он дружен
И верит в преданность её.
Другой не мог прослыть покорным –
Он первым был! Он был так смел!
Но звук пощёчины, позорный,
Сильней,чем выстрел, прогремел.
...Гусар забыл, что долг отложен,
Что пулю ржавчина не ест,
Что гнев за годы приумножен,
И от обиды злее гнев.
Другой - о, как он выбрал время –
Медовый месяц, слаще нет!
Он мчит в счастливое именье
О мести думами согрет.
Но, насладившись страхом горя
И пощадив "счастливца" дни,
Вернулся к незавидной доле
Без счастья, радости, любви...
Какая страшная природа
Зла.И обид его не счесть.
Не дай нам Бог, чтоб так народы
Веками
пестовали
месть…
Свидетельство о публикации №114032610472
Поэт, твори, любуясь тем,
как одаряет нас природа,
касаясь злободневных тем
лишь косвенно, не напрямую,
а лучше – вовсе их минуя.
И ты не будешь удивлён,
тому, что стих твой удалён
кому-то зоркому в угоду.
Какая дивная погода…
*************************
С любовью к Вам, дорогая Зина
Ваша
Рута Марьяш 23.04.2014 20:44 Заявить о нарушении
-то, я надеюсь, говорим друг другу взаимопонятное и нужное. Для меня именно так. Спасибо Вам. Обнимаю Вас сердечно, ваша Зина.
Зинаида Дырченко 24.04.2014 13:23 Заявить о нарушении
Рута Марьяш 24.04.2014 17:04 Заявить о нарушении