Ответ матери

Зравствуй милый мой сыночек,
Спешу дать тебе ответ.
Вся в слезах, не вижу строчек,
Тебя рядом, милый, нет.

От бессилия страдаю,
Не могу тебя обнять.
Я ночами всё рыдаю,
Что случилось хочу понять.

Я чиста перед законом,
Как родниковая вода.
Я скажу всем у иконы,
Не была я вором никогда.

Воровали ведь злодеи,
Они меня подставили.
Следаки, как чародеи,
Всё подписать заставили.

И не правдой, а обманом,
Да пользуясь доверием.
Опоили, как дурманом
И власть ко мне примерили.

Я наивной оказалась,
Словам коварным верила.
В дураках потом осталась
И срок себе отмерила.

В тридцать я уже седая
И похожа на старуху.
Всё хочу обнять тебя я,
Только не хватает духу.

Жизнь моя остановилась,
Я спутала, где день, где ночь.
Матерь Божья мне явилась,
Вела за ручку мою дочь.

Рядом ты бежал за ними,
А я кинулась навстречу.
Друг друга сейчас обнимем
И порадуемся встречи.

Но стена вдруг предо мною,
Да слеза у Матерь Божей.
Повела Она рукою
И сказала: "Осторожней,

Твоя судьба в руках Творца.
Знай, молись ночами Богу,
Здесь ты будешь не до конца,
Уйдёшь скоро в путь дорогу".

И, вдруг, исчезли с глаз долой,
Я за вами вслед бежала.
Наверно, вы ушли домой,
Я к груди вас не прижала.

Ночами плачу, встречи жду.
Знаю, ты очень одинок.
Себе я места не найду,
Тоскую по тебе, сынок.

Во сне меня часто манишь
И кричишь: "Мама, приходи".
Свои ручки ко мне тянешь
Так, что сердце рвётся из груди.

Терпи, родной сыночек мой,
Мы с тобою вместе будем.
Приеду скоро я домой,
Всё, как страшный сон забудем.

Л. Тихомирова. 1976 год октябрь


Рецензии