Водопады норвежских фьордов

Вода бурлит и рвётся из скалы,
Стремясь гранит замшелый сокрушить,
Как будто из застенков Валгаллы
Герой, устав от праздности, спешит.

Он песнь свою победную ревёт,
Птиц перекрикивает, гордо, не таясь,
В рог вострубив, товарищей зовёт
И по камням стремится вниз, смеясь.

Героев ждут студёные моря
И небо, что лазурью взор сосёт,
И жизнь, что будет прожита не зря,
Вослед венки им слава понесёт.


Рецензии