Кто я?.. где я?
Без узды, в капризах, муза,
Одряхлев в рассвете сил,
Стала тягостной обузой…
Я весь мир исколесил,
Ночью сидючи за книгой,
Только, правды не вкусил…
Обернулся хитрой фигой
Указующий твой перст,
Жизнь, сложнейшая из игр!..
Недоступный Эверест
Развалился в одночасье –
Нынче там дремучий лес…
В гору лезть – отнюдь, не счастье,
Но бродить в лесной глуши,
Собирать горы той части –
Труд не лёгкий для души…
Вот бы тело не потело,
Вот бы плоть не ели вши;
Вот бы муза захотела
Навсегда в мой скучный дом
залететь
И залетела…
Без неё «творю» с трудом,
Рдея, злясь за смерть радея,
Обрастая животом,
Вопрошая: «Кто я?.. где я?..»
24.09.00.
Свидетельство о публикации №114032610377