Дедушке

Ты никогда не думаешь об этом, пока не коснется тебя,
И каждое свое воспоминание из детства бережно храня,
Я нехотя, но вспоминаю такого родного тебя.

Самого близкого порой человека,
Ты должен был, ты просто обязан мне был
Прожить еще лет двадцать
Я помню, когда мне было двенадцать
Ты учил меня плавать, ты плыл.

Теперь, я плыву, несмотря на то, что у меня свело душу
И по большей части я начинаю тонуть.
Я снова перестаю видеть эту чертову сушу.
Кипит. Под моей кожей при 356 кипит ртуть.

Пожалуйста, давай не будем вспоминать те страшные дни,
Бессонные ночи и бесконечные часы молчания.
Мне хватало моментов, когда мы с моим горем оставались одни,
Страдая, теперь уже, от вечного «тебянехватания»

Время. Оно, поверь, не изменит тот факт, что ты не рядом.
Ты есть. Ты часть личности, ты то, что осталось.
Ты есть, но, увы, не поймать человеческим взглядом,
Обнять тебя, поговорить, такая малость.

Которой не будет.

В память о самом живом из живых.


Рецензии