В этом году
Раньше весны наступила тоска,
Так что смотрюсь я в холодную жижу,
Хоть отражаются в ней облака.
И, вероятно, они пламенеют
Вместо сверкавших когда-то снегов,
А для меня даже зори темнеют,
Тоже проталины, но без лугов.
И с непривычки охоч я до хвойных,
К вечно зелёным без просыпа льну,
В поисках снов безнадёжно спокойных,
Мне заменяющих ночью весну.
Всё как положено, всё по закону.
Лишь в безнадёжной моей тишине
Голос твой слышится по телефону,
Напоминающий мне обо мне.
Как бы предчувствие не называлось,
Луч без луны или дым без огня,
Скажешь, со мною ты не расставалась,
Только найдёшь ли, вернувшись, меня?
Ты не пугайся во сне колыханья:
Вечнозелёные с нами за нас;
Где ни печали, ни воздыханья,
Я тебя жду не дождусь как сейчас.
19.03.2014.
Свидетельство о публикации №114032610369
Татьяна Беклемышева 30.03.2014 21:06 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 30.03.2014 21:45 Заявить о нарушении
Татьяна Беклемышева 30.03.2014 21:50 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 31.03.2014 21:08 Заявить о нарушении
Татьяна Беклемышева 31.03.2014 21:21 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 31.03.2014 21:40 Заявить о нарушении