Разрыв

Поле яркое цветами, лес и пенье птиц,
Солнце нежными лучами и следы куниц,
Над тропами и лугами нет чужих ресниц.
Свежий воздух колыхает травы.

Речка протекает рядом, робкое журчанье,
Небо покрывает взглядом, света трепетанье,
Запах леса с тайным кладом, детское деянье.
Так красиво, очень! Посто браво!

За рекою темнота, мрачный вид лесов,
За рекою пустота, нет куниц, цветов,
Всюду правит духота, прорванный засов.
Глупо! Сухо, очень даже сухо.

Слышен стон, нытье, позор, всюду серый цвет,
Льет дождем, стоит надзор, сотни гиблых лет,
Дома есть один узор, ярко слепит свет.
Человек сидит и пристально на муху.

Ограждает их стена - тот ручей небес,
Различают семена: мрак и свежий лес,
Совпадают имена, но различен вес.
Человек и светлая гора.

Вы поймите интерес, потечет река,
Вырастет прекрасный лес, радуги дуга,
Пропадет безумный бес, пропадет пурга.
Я молю вас люди, слушайте! Пора…


Рецензии