Моим одноклассникам 80-х годов

«Моим одноклассникам 80-х годов»
Из цикла: «Саднящие мысли 2013 года»

      ***
Я не хочу копаться в закоулках
уставшей старой памяти своей,
и в чьих-то сплетнях или глупых утках
искать давно потерянных друзей.
Они остались в нашем милом детстве,
там, помнится, ценилась совесть, честь,
порядочность и честность были средством
всем вместе выжить, презирая лесть.
Мы поднимались из дерьма и грязи,
на Свет равнялись, прогибая Мир,
и все, при этом, просто твёрдо знали,
что жизнь – борьба, а не слюнявый пир.
И в этой страшной вечной свистопляске
мы каждый день бесстрашно шли на бой
за честь, свободу, веру и за счастье
всегда вперёд, забыв про свой покой…
И что ж теперь мы ищем друг у друга?
Нас разорвала, разбросала жизнь.
При встрече, улыбаясь, тянем руку,
но смотрим мимо, взгляд потупив вниз.
Увы-увы, назад не возвратиться,
предатель-время вдаль летит стрелой,
на сходках наших можно лишь упиться,
но не найти Судьбы уже иной.
Не возвращайтесь, милые, ненадо,
всё это - только суета сует,
томленье духа, споры с водопадом,
ушедший в мир Аида тленный след.
08.11.2013-2023гг.


Рецензии