Изгнанная

Когда гром пугающий грянул,
И попрятались звери в лесу,
Ливень, неожиданно хлынул,
Вошла черная дама в избу.

Она одна, без всякого люда,
Как отшельник, изгоем жила.
Ведь гнали ее отовсюду,
В деревнях им была не мила.

Про нее слагали легенды,
Обвиняли в тайном колдовстве.
Увенчали юную в ведьмы
И судили на смертном одре.

Как пришла невинная в церковь,
Вымолить покой для души,
Хлынули суждения на плечи.
Их хлысты по спине до крови.

До безбожия плоть ее били,
И изгнали, бросив в лесу...
Прошли годы себя исцелила,
И приняла с болью судьбу.

                26.03.2014г


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.