Письмо к матери

Здравствуй, мамочка родная,
Решил письмо я написать.
И рассказать тебе желаю,
Как ложусь без мамы спать.

На ночь сказки мне читают,
Я засыпаю, наконец.
Что в душе моей не знают
Не бабушка и не отец.
Мама, по тебе скучаю,
Ночами плачу я тайком.
Не хочу и не желаю
Я больше думать не о ком.

Ты во сне мне часто снишься,
Я всё беседую с тобой.
Близко ты ко мне садишься
И говоришь: "Сынок, родной,

Я приеду, прижму к груди,
Тебя любимый мой сынок,
Меня чуть чуть ты подожди,
Уж скоро кончится мой срок".

Когда проснусь, а мамы нет,
Сердце сжимается в комок,
Не мил становится мне свет,
Идти нет сил мне на урок.

Ведь в школу мамы всех ведут,
Тебя нет со мною рядом.
"Дочь, сынок", - мамы всех зовут,
Я услышать это рад бы.

Приезжай быстрей, родная,
Каждый день встречи жду с тобой.
Без тебя я так страдаю,
Нам разлука дана судьбой.

Поверь мне, мама, я держусь
Сквозь слёзы и нареканья.
Тебя я, мамочка, дождусь,
Все выдержу испытанья.

Л.Тихомирова. 1976 год октябрь.


Рецензии