На Куликовом поле

На Куликовом поле я стою.
Как тихо здесь, поют лишь только птицы.
Приветствуя туманную зарю,
Над полем небо синевой искрится.

Мне кажутся призывный громкий клич,
Полки и конница на берегах Непрядвы.
Мне видится боец, упавший ниц,
Погибший за свободу, ради правды.

Я слышу крик и звон мечей кругом,
А после боя – стоны и молитвы,
И радость от победы над врагом,
И скорбь об искалеченных, убитых.

На берегах Непрядвы задержусь,
Ведь память о боях жива в народе.
О сколько бед ты претерпела, Русь,
В борьбе с врагом, в стремлении к свободе!

На поле русской славы я стою,
Как тихо здесь, поют лишь только птицы.
Приветствуя туманную зарю,
Как в прошлом небо синевой искрится.


Рецензии