Ах, Ваше Величество!

На свете так много ничтожных людей,
Кто из себя строит принцесс, королей.
Не сложно попасть в их блистательный круг.
Достаточно деньги иметь и ты – друг.

"....Ах, Ваше Величество, как Вы – прекрасны,
Ваш стиль и ваш вкус – как волшебная сказка.
Хотите шампанское, трюфель в сиропе?
Ах, Ваше Величество, вы – бесподобны!...."

Не важно, насколько красивый мужчина,
Ведь более важно, в какой он машине?
Желательно, чтобы имел больше трёх,
Ловить наживца меркантильных дурёх.

"...Ах, Ваше Величество, как вы красивы!
О, Боже, да Вы – идеальный мужчина!
Вы – так восхитительны, до безобразия.
Хочу воплотить в вашу жизнь все фантазии..."

И также плевать всем на рост их и вес,
Давно здесь не ценится смелость и честь.
Гораздо значительней быть в бриллиантах,
В Моет Шардоне принимать часто ванны.

"...Ах, Ваше Величество. Теперь вы - мой Бог,
Теперь навсегда буду у ваших ног.
Меня заберите, с собой увезите
И совершайте со мной, что хотите..."

В салютах уже угасающей власти,
Принцессы не знают про женское счастье,
И кто с королями в их старости будет?
Лишь только рабы, не любимые люди.

"...Ах, Ваше Величество, ваш образ - легенда,
Раскройте мне все, без каких-то секретов,
Я буду любить Вас до утренних птиц,
Ах, Ваше Величество, теперь Вы - мой принц..."

На тоненьких шпильках, в жакетах Шанель,
Проходят принцессы в закрытую дверь.
Напудрены, в ярких, блестящих нарядах,
С парфюмом шикарным и термоядерным.

"...Ах, дивный король, что один в целом свете,
Согрейте меня, умоляю, согрейте.
Ах, Ваше Величество, вы уже не богаты?
Простите, но я не могу больше быть с вами рядом..."

Купаясь в деньгах их богатых мужей,
Не радует роскошь как раньше уже…
Как птицы сидят в дорогих своих клетках,
Предчувствуя вкус одиночества едкого.

На свете так много ничтожных людей,
В мир счастья и света захлопнута дверь.
От вида банкнот будоражится кровь,
И только к деньгам они холят любовь.

И годом за год они чувства все рушат,
От жадности вязкой теряют всю душу.
Меняются мысли, стереотипы…
Святое становится фальшью и липой.

"....Ах, Ваше Величество, Ваше Величество?
Чего же хотите? О чем же молчите?
Ни в ком не видала такой красоты,
Такого анфаса, такой бороды…"

Так много уже развелось королей,
Которым не стать уже больше добрей.
Их жаль, ведь уж лучше в лачуге согреться,
Чем прожигать жизнь с одиночеством в сердце.

____________________________________________

За ними бегут в упоительной неге,
Никто их не любит, никто им не верит.
И вслед им кричат, восхищаясь отличеством:
Ваше величество! Ах, ваше величество.


Рецензии