Прекрасный сад

Красотою сада поражаясь
Путник...что проделал,
Путь далёкий
время и дороги..
Да душа истерзана
В лохмотья
Голод был ему товарищем
Хорошим...
У хозяина спросил
Уставший дервиш
Ты скажи...ответь мне
Уважаемый
Что при красоте такой
Природы
Будет сьесть позволенно?
А что запретно?
Но..хозяин сада
Был богат и сытен...
А голодный сытого
Не разумеет
Прошипел он как змея краснея!!!
В гневе...
Всем  бы лишь пожрать
Невеждам...
Так глаза в глаза
Друг другу
Нищета с Богатством
Противостояли
Одному души богатство
Даны Богом...
А другому в жизни
Золотые горы...
Кто из них богатый???
Кто тут нищий
Каждый для себя решит
Наверно
Время рушит города
Какую память
Ты оставишь о себе?!!
И о своих поступках...Э.Я


Рецензии