Все про Крым...

Все про Крым, а мне он за так не нужен.
Быть тверезым и верным мужем – уже экстрим.
Не закрутишь романы, не выпьешь граппы –
вроде Терезы мамы, Франциска папы,
эМэЛКа, который «I have a dream!»
Я слегка простужен, готов отчаяться,
я б задачу сузил, на дно залег....
И не гордиев узел, а маленький узелок
распутать не получается.
Узелок, царапину, пигментацию на руке,
крапинку, нехватку зубов во рту,
мысль о пьяном Севастопольском моряке
с невестой в любом порту.
Озираю карту – ФорОс и Бахчисарай,
кипарисы, розы, палица янычара...
Понимаю, что борись или козыряй,
или даже в Голландию проберись –
окажешься в том же возрасте... у причала...
и будет тебе кисло, как барбарис.


Рецензии