Что пригорюнилась Россия?

                Пусть тебя, Русь, одолели невзгоды,
                Пусть ты - унынья страна...
                Нет, я не верю, что песня свободы
                Этим полям не дана!»
               
                А.Н. Апухтин               


Россия, может  ты забыла,
предназначение своё,
что в православной вере сила
и правда победит враньё?
Вокруг сплошное вороньё
погибель кличут да беду.
Очнись, Великая Россия
довольно пребывать в бреду.
В колокола пора ударить, 
Россия – мать  для нас одна,
ну, сколько будет нами править 
губитель веры сатана?
Господь дал силу и ума,
когда устав от бездорожья
свой путь ты выберешь сама -
твоя судьба и воля Божья.
Мы верим все в твою  звезду
и православный наш народ,
словно  по треснувшему льду -
с надеждой  к Господу идёт.

30.01.14     А.Душкин


Рецензии
Александр,здравствуйте.)Прочитала несколько ваших стихотворений.Все понравились.Это особенно.Так на душу оно ложится "В православной вере сила и правда победит враньё."-отличные слова.Спасибо.С уважением.)

Селена Пятакова   31.07.2014 02:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте Селена.Спасибо за отзыв.С Уважением, Александр.

Александр Душкин 2   07.08.2014 10:39   Заявить о нарушении